信息公开指南

2017-3-21 17:33:26  来源:廉江市罗州街道办事处

信息公开指南

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),本街道制作和从公民、法人或者其他组织获取并由本街道保存的政府信息,除依法免予公开的外,由本街道负责主动公开或者依公民、法人或者其他组织的申请予以提供。

为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《廉江市人民政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本机关信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

一、信息分类和编排体系

本机关在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政府信息:

(一)政府领导。

主要包括:书记、主任及班子成员分工。

(二)政府机构。

主要包括:街道办各工作部门(包括职责、内设机构、办公地址、联系方式)。

(三)政府文件。

主要包括:1.街道办发出的管理规定、实施办法和工作计划、工作总结等文件(密件除外)  

(四)政务动态。

主要包括:街道办领导同志出席的内事、外事活动信息(新闻通稿)等。

(五)政府为民办实事项目。

主要包括:政府部门的审批项目、条件、程序、时限、要求、投诉渠道。

(六)其他。

主要包括:重点项目和民生工程的进展情况。人事任免事项;公务员及事业单位工作人员招考录用计划、程序、结果等,以及街道范围内依法应当公开的其他信息。

二、获取形式

(一)主动公开 。

本街道主动公开的街道信息范围,详见《目录》。

●公开形式

本街道信息公开主要采取政府网站网上公开形式。网上信息公开网址为廉江市罗州街道办网站。

●公开时限

本街道主动公开的政府信息,自政府信息形成或者变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

三、政府信息公开工作机构

本街道信息公开工作机构:廉江市罗州街道党政办公室。

办公地址:廉江市五一路4号

邮政编码:524400

办公时间:8:00~11:30  14:30~17:30(工作日)

联系电话:0759-6623739  传真:0759-6625177

电子邮箱:LZ6623739@21cn.com

四、其他

公民、法人或者其他组织认为本街道提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向本机关提出更正申请,并提供证据材料。本机关将根据申请作出相应处理,并告知申请人。

公民、法人或者其他组织认为本街道未依法履行政府信息公开义务的,可以向本街道投诉举报(投诉电话:0759-6625664,办公地址:廉江市罗州街道纪工委办公室,邮政编码:524400,接待投诉时间:工作日8:00-11:30 14:30-17:300)。

公民、法人或其他组织也可以向上级行政机关、监察机关举报。公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,公民、法人和其他组织可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

 

版权所有 © 廉江市罗州街道办事处 邮编:524400 电话:0759--6623739
Copyright © 2015 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved